Лечение женского и мужского бесплодия с помощью методов ИМСИ, ИКСИ

Методы ИКСИ и ИМСИ в отличие от простого ЭКО требуют более серьезных манипуляций и направлены на повышение шансов оплодотворения яйцеклетки.

ИКСИ (интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида) оплодотворение проводится под микроскопом врачом эмбриологом после выбора по визуальным критериям. Обычно, ИКСИ показано в случаях, когда в сперме мужчины нет активных сперматозоидов, способных самостоятельно проникнуть в полость яйцеклетки, а также при тератоспермии, когда сперматозоиды содержат морфологические нарушения.

laboratory-2815641_1280

ИМСИ в отличии от ИКСИ — самый современный метод экстракорпорального оплодотворения, происходит уже с помощью многократного увеличения сперматозоидов под микроскопом (примерно в 6000 раз). Эмбриолог тщательно их изучает, выбирая самый «здоровый», без патологических изменений, и только затем внедряет его в полость яйцеклетки.

У ИМСИ имеются несколько плюсов в сравнении с методом ИКСИ:

  • Более высокие шансы оплодотворения яйцеклетки (95%)
  • Более высокие шансы наступления беременности (60%)
  • Гораздо ниже риск прерывания беременности
  • Низкий риск врожденных патологий
  • Врачи прибегают к ИМСИ в случаях, когда другие методы, например, ИКСИ, были неэффективны, при тяжелых случаях мужского бесплодия, при тератозооспермии, когда количество подвижных и здоровых сперматозоидов менее 3%.